Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Студенческая виза

Студенческая виза

Если Вы хотите учиться в Канаде, Вы должны получить и визу временного жителя и студенческую визу. Виза временного жителя – это официальный документ, который выдается визовым отделом за пределами Канады. Она вклеивается в Ваш паспорт как подтверждение того, что Вы выполнили все требования, необходимые для въезда в Канаду в качестве временного жителя. Подача заявления на визу временного жителя и студенческую визу происходит одновременно. Визовый отдел выдаст Вам визу временного жителя и студенческую визу для того, чтобы Вы могли въехать в Канаду в качестве студента.

Если Вы не являетесь гражданином или постоянным жителем Канады, или членом семьи уполномоченного иностранного представителя в Канаде (работники посольств, консульств и других официальных учреждений), или членом семьи служащих в вооруженных силах страны, участвующей в соглашении Visiting Forces Act, Вы должны получить студенческую визу для обучения в Канаде.

Прежде чем Вы подадите заявление на студенческую визу, Вам необходимо получить письменное подтверждение о зачислении от учебного заведения Канады.

Требования для получения студенческой визы

Вы должны убедить сотрудника визового отдела, что намерены находиться в Канаде временно в соответствии с Канадским Законодательством по Иммиграции и Защите Беженцев. Вы также должны:

1. Показать, что Вы намерены покинуть Канаду по окончании Вашего обучения;
2. Иметь официальное подтверждение о Вашем зачислении на курс обучения в канадское учебное заведение;
3. Показать, что у Вас есть финансовые средства для того, чтобы оплатить обучение, проживание и обратные билеты для себя и сопровождающих Вас членов семьи;
4. Показать, что являетесь законопослушным гражданином и не имеете криминальных судимостей (Вы возможно должны будете представить справку из правоохранительных органов Вашей страны);
5. Не предоставлять риск для безопасности Канады
6. Предоставить любые дополнительные документы, которые потребует сотрудник визового отдела, рассматривающего Ваше заявление на визу;
7. Пройти медицинскую комиссию в случае необходимости.

Условия студенческой визы

Работник визового отдела может возложить, изменить или отменить условия Вашей студенческой визы. Примеры условий студенческих виз:

1. Вид обучения и вид курса обучения, на который Вы можете быть зачислены,
2. Учебное заведение, в котором Вы можете учиться,
3. Место расположения обучения,
4. Время и период обучения,
5. Время и место, где Вы должны будете пройти медицинскую комиссию или обследование,
6. Время и место, где Вы должны будете представить доказательство о выполнении условий визы,
7. Запрет на работу,
8. Период Вашего пребывания в Канаде.


источник: http://www.dvscanada.com/visa/student_visa.htm

По материалам www.dvscanada.com

Добавил alika78 — 01/22/2010, обновил zmeyka — 04/27/2010

Просмотров сегодня 2, за последние 7 дней 4, всего 1910

Комментарии

а если ты отучился 2 года в колледже , то не надо сдавать экзамен по истории чтобы остаться ( в дальнейшем) на ПМЖ?? если ты будешь иметь диплом об окончании канад. колл.?

nata, 09/20/2011

0.033 sec