Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Магистратура (последипломное образование) в Канаде

Многие из канадцев и иммигрантов, имея диплом бакалавра, хотели бы продолжить свое профессиональное образование, чтобы, в будущем, успешно претендовать на высокооплачиваемую престижную работу в Канаде. Именно для таких людей предназначены программы последипломного образования (Postgraduate programs), которые дают возможность продолжить образование по выбранной профессии или поменять специализацию, не начиная все «с нуля».


Post graduate программы призваны за короткий срок обучить студентов всем необходимым знаниям и навыкам, необходимых для получаемой специальности. Post graduate программы носят узконаправленный прикладной характер, учитывающий тенденции рынка труда и нужды работодателей. Большинство программ последипломного образования Канады включают практику на местных предприятиях и фирмах.


Последипломное образование в Канаде включает программы в сфере: бизнеса, банковского дела и финансового планирования, компьютерных наук, медицины, администрирования, туризма, бухгалтерии и многих других.

По окончании последипломной программы выдается Сертификат (1-1,5 года обучения) или Диплом (2 года обучения).

При выборе программы последипломного образования необходимо ознакомиться со списком предлагаемых предметов, квалификацией после ее окончания, а также возможных сферах трудоустройства.

Требования для поступления на Post graduate программу:


• Диплом бакалавра с приложением;

• сертификат TOEFL или IELTS;

• результаты теста GMAT или GRE– для экономических и бизнес– программ, LSAT – для юристов и правоведов;

• рекомендательные письма (с места работы или вуза);

• портфолио – для программ творческой направленности.


Post graduate программы Канады особо привлекательны тем, что многие из них включают co-op семестр– семестр оплачиваемой практики, когда студенту предоставляется возможность получать деньги за обучение профессии. Помимо этого, после завершения обучения студент получает разрешение на работу в Канаде, сроком на 1-3 года.

А это уже прекрасная возможность претендовать на постоянное жительство в Канаде, ведь ваш стаж обучения и работы в Канаде будет весомым аргументом для принятия положительного решения со стороны канадских иммиграционных властей.

По материалам www.zemlyaki.ca

Добавил fooroogelm — 07/05/2013, обновил — 08/15/2013

Просмотров сегодня 1, за последние 7 дней 9, всего 1958

Комментарии

0.031 sec