Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Как получить студенческую визу и въехать в Канаду

Как получить студенческую визу и въехать в Канаду

Для въезда в страну вам непременно понадобится медицинская страховка. Некоторые вузы могут предоставить услуги страхования (плата за полис будет включена в общий счет), но в каждом случае надо дополнительно уточнять у сотрудников выбранного вами университета. Если университет не страхует студентов или условия их страховки вас не устраивают, приобретите страховку еще до отъезда в Канаду.

Официальным подтверждением принятия вас в университет является письмо из регистрационного совета соответствующего вуза. Это письмо необходимо предъявить в консульскую службу канадского посольства, однако, чтобы канадские иммиграционные власти пропустили вас как студента в страну, документ должен удовлетворять следующим требованиям:

*

письмо из регистрационного совета должно быть оригиналом, а не копией, пусть даже заверенной;
*

в нем должно быть детальное описание курсов, которые вы планируете изучать;
*

в письме черным по белому должно быть написано, что вас зачислили в вуз;
*

непременно должна быть оговорена продолжительность обучения.

Консульская служба использует это письмо для создания документа, подтверждающего ваш статус студента и дающего право на пребывание в стране на весь срок обучения.

Кроме письма и загранпаспорта, для авторизации необходимо представить доказательства того, что у вас (или у ваших родителей) достаточно денег на расходы на обучение и проживание в Канаде (а также на содержание иждивенцев - супруга, детей, если вы таковых с собой берете), письмо от организации, которая оплачивает вашу поездку (опять же, если это имеет место), медицинскую страховку и справку из милиции о том, что у вас нет судимостей. Если вы планируете учиться в провинции Квебек, то вам ежегодно придется получать еще один документ - одобрение властей.

Ваши шансы на положительное решение по вашему вопросу в посольстве увеличатся, если вы представите доказательства того, что вы непременно вернетесь на родину по окончании учебы, так как здесь у вас свое дело, недвижимость, супруг, дети и т.д.

Перед отъездом не забудьте сделать фотокопии всех документов, а также проверить, позволяет ли ваш паспорт вернуться в Россию или посетить другие страны.

По прибытии в Канаду вам понадобится предъявить на границе следующие документы:

*

студенческую авторизацию (форма IMM 1208);
*

паспорт;
*

визу;
*

все документы и справки, которые понадобились для получения авторизации.

Студенты имеют право на определенные таможенные льготы. Эти льготы подробно описаны в буклете Entering Canada to Study or to Work, который можно попросить в любом канадском консульстве или заказать по почте, написав по адресу Revenue Canada, Customs and Excise, Travellers Directorate, MacKenzie Avenue, Ottawa, Ontario, K1A 0L5.


источник: http://www.privetcanada.com/study/getvisa.shtml

По материалам www.privetcanada.com

Добавил alika78 — 01/22/2010, обновил zmeyka — 04/27/2010

Просмотров сегодня 2, за последние 7 дней 5, всего 958

Комментарии

0.031 sec