Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Work Permit – иммиграция в Канаду через работу

Work Permit – иммиграция в Канаду через работу

Иммиграция в Канаду реально возможна намного проще, если устроиться на работу в стране кленового листа. Но на практике очень сложно отыскать работу и к тому же получить специальное приглашение от канадского работодателя. Власти осуществляют строгую охрану национального рынка труда от желающих работать иностранцев.

Work Permit и программы иммиграции

Наличие разрешения дает возможность подавать заявки по ряду федеральных программ:

• Canadian Experienced Class, но придется еще и проработать в стране не меньше одного года, чтобы подавать заявку по этому направлению
• Federal Skilled Worker, нужно быть квалифицированным специалистом. Наличие трудового опыта, как правило, оказывается решающим фактором для успешного прохождения программы
• Federal Skilled Trades для рабочих

Есть возможность начать процесс иммиграции в Канаду и по ряду региональных программ.

Как оформляется Work Permit?

Вы – не постоянный житель Канады? Тогда для работы в этой стране вам понадобится Work Permit. Это специальное разрешение, выдаваемое на время контракта, который заключается с тем или иным работодателем страны кленового листа. Что нужно сделать, чтобы получить такой документ?

1. Найти работу.
2. Получить Job Offer – документ-приглашение на работу.
3. Подать Job Offer в канадское министерство труда и соцразвития, где по результатам положительного рассмотрения будет выдано заключительное решение, которое подтвердит, что на данной работе вы можете трудиться, являясь иностранным гражданином.

Исключение есть, но, правда, редко имеющее место быть! Не нужно получать указанное выше заключение, когда, к примеру, говорится о соглашениях международного характера, либо речь идет об определенных, которых довольно мало, специальностях.

Для получения вышеуказанного документа от министерства труда и соцразвития нужно не только, чтобы сам иностранный работник соответствовал определенным требованиям. Это касается и работодателя. Он обязан:
• быть успешным участником канадского рынка
• работать несколько лет
• иметь возможность располагать достаточным объемом финансов
• располагать штатов, состоящим из сотрудников, которые трудятся полный рабочий день
• приглашать иностранцев для замещения должности, соответствующей его навыкам, умениям

4. нужно обратиться в канадское посольство, где и получается Work Permit. Какие документы для этого нужны? Об этом можно узнать непосредственно в посольстве.

Получив Work Permit, вы должны пройти процесс оформления гостевой визы. Придется получить и такой документ, как Letter of Authorization – своеобразное основание для оформления разрешения на работу. Его предъявляют при въезде в страну. При его предъявлении и, соответственно, гостевой визы тут же выдается Work Permit. В таком документе указывается:

• тип выполняемой работы
• информация о работодателе
• место и срок работы
• другие условия осуществления трудовой деятельности

Work Permit – не гарант увольнения. Работодатель праве уволить нанятого сотрудника из-за рубежа, если по каким-то причинам решит, что он ему не подходит. Конечно, такие причины могут быть только уважительными и иметь законное основание. Тогда придется либо уехать из страны кленового листа, либо быстренько отыскать нового работодателя в канадском государстве, оформить новое разрешение.

Как искать работу в Канаде?

Для поиска работы в стране кленового листа и, соответственно, для последующей успешной иммиграции в Канаду, если вы имеете такую цель, нужно знать несколько особенностей такого процесса.

1. Работодатели Канады не стремятся нанимать иностранных граждан, не зная их. Иностранцы, по сравнению с канадскими жителями, менее хорошо говорят на англ. языке, мало знают о реальности жизни в стране, не имеют часто опыта и т.д.

2. Работодатель, приглашающий на работу иностранца, должен соответствовать нескольким требованиям (о них написано выше).

3. Не стоит ожидать, что работодатели Канады вас ждут с распростертыми объятиями. Нужно иметь весомые доводы для того, чтобы вас взяли на работу, в т.ч. и на высоком уровне обладать профессиональными навыками и хорошо знать английский язык.

4. Работу в стране кленового листа можно искать самостоятельно и через посредников. Выбирая последних, ориентируйтесь на их репутацию.

По материалам www.zemlyaki.ca

Добавил fooroogelm — 08/11/2013, обновил alika78 — 05/20/2015

Просмотров сегодня 1, за последние 7 дней 40, всего 8397

Комментарии

0.049 sec