Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Temporary Resident Visa – виза для временно проживающих в Канаде

Temporary Resident Visa – виза для временно проживающих в Канаде

Канада – одна из самых посещаемых стран мира. Каждый год в ней бывает более 34 миллионов иностранцев. И для желающих обучиться в этой стране студентов, и для приезжающих с туристическими целями, и для временных рабочих, которые хотят въехать в страну кленового листа, существует только одна разновидность визы - Temporary Resident Visa (TRV).

Лица, пребывающие в Канаду с целью обмена научным, культурным опытом, для посещения родных либо же по делам бизнеса, автоматом попадают в категорию «туристы». Имея въездную визу, они не вправе находиться в стране кленового листа более шести месяцев. При необходимости такую визу нужно продлевать. Учиться дольше 6 мес. и работать в стране кленового листа нельзя. Как только срок действия TRV истечет, вам придется покинуть канадское государство. Иммиграция в Канаду возможна, но только по определенным программам.

Что нужно, чтобы въехать в Канаду?

• Наличие загранпаспорта.
• Не иметь медицинских проблем.
• Придется убеждать канадские власти, что вы не останетесь в стране.
• Иметь достаточно денег, чтобы жить на территории канадского государства во время действия визы.

Вполне возможно, что при оформлении TRV придется проходить медицинское обследование, либо же понадобится приглашение от физического лица, проживающего в стране кленового листа, или от той или иной канадской организации.

Если понадобится приглашение, то лицо, которое желает вас пригласить обязано составить особый документ Letter of invitation, в котором содержится масса сведений о приглашаемом лице и о том, кто приглашает. Часто заверения нотариусом такого документа не требуется. Но канадские власти могут потребовать такое заверение. И не нужно надеяться, что приглашение автоматически сработает и вам выдадут въездную визу. Отказать могут, причем по многим причинам, в том числе и по причине наличия медицинских проблем либо же при отсутствии денег на проживание.

Как происходит получение TRV?

1. Нужно обратиться в Visa Application Centre. Такие центры есть в крупных городах России и странах СНГ.
2. При требовании сотрудников центра предоставить отпечатки пальцев и фото.
3. Подать заявку можно как в электронном виде, используя возможности веб-ресурса министерства гражданства и иммиграции Канады (занимает, кстати, минимум времени), так и обычным способом, отправив по почте все необходимые документы в указанный выше центр. Как и что заполнять? Ответить на этот вопрос можно самостоятельно, ознакомившись с соответствующей информацией на сайте министерства, либо же обратиться в организацию, оказывающую иммиграционные услуги.

Въезд в страну кленового листа

Пустят вас или нет в Канаду, даже при наличии TRV, - это будет решаться непосредственно на въезде в страну канадскими пограничниками. И вам могут отказать, если по каким-то причинам решат, что вы можете представлять угрозу безопасности страны кленового листа либо же будут основания полагать, что вы не уедете из Канады после того, как виза прекратит свое действие.

Если вы все-таки окажетесь на территории Канады, то вы не сможете учиться либо же работать тут. Для этих целей придется получить разрешение: студентам Study permit, временным рабочим Work permit. Но если учеба будет занимать менее 6 мес., то можно разрешение и не получать.

Что нужно сделать, чтобы продлить въездную визу?

Не во всех случаях, но TRV можно продлить. Нужно обратиться к канадским иммиграционным властям, предоставить веское основание для продления такого документа. Подавать заявление нужно не менее чем за 30 дней до того, как срок визы истечет. Как правило, срок ее действия продлевается на 6 мес.

По материалам www.zemlyaki.ca

Добавил fooroogelm — 08/11/2013, обновил alika78 — 05/20/2015

Просмотров сегодня 1, за последние 7 дней 6, всего 2496

Комментарии

0.087 sec