Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Study permit – иммиграция в Канаду через учебу

Study permit – иммиграция в Канаду через учебу

Сегодня канадские власти активно занимаются привлечением студентов из-за рубежа, предлагая им, обучившись в Канаде, остаться жить и трудиться в стране. Канада очень заинтересована в том, чтобы ее население пополнялось молодыми людьми, способными внести реальный вклад в национальную экономику и, соответственно, проработать на благо страны дольше в силу их возраста.

Считается, что направление иммиграции в страну кленового листа является одним из самых надежных. И для того, чтобы жить и учиться в Канаде, нужно получить Study permit. Речь идет о разрешении на учебу. И в каких же случаях можно оформить такой документ?

Частные школы

Обучаясь в школе страны кленового листа, человек, конечно, автоматически не станет постоянным жителем. Но такое обучение позволяет:

• всем, кто проучился в общеобразовательном учебном заведении не меньше одного года, успешно его окончил, в процессе поступления в среднее или высшее учебное заведение не нужно будет проходить тест, предусматривающий проверку знания англ. языка
• поступить в престижный вуз страны кленового листа по облегченной системе
• привыкнуть к местной жизни
• родителю ребенка-ученика канадской школы, которому менее 18 лет, жить в стране кленового листа. Стать постоянным жителем нельзя, но на законном основании можно будет пребывать в стране достаточно продолжительное время

Как происходит поступление в канадскую школу?

• выбирается школа. Зачастую учебное заведение требует, чтобы ребенок сдал тест SAT либо ACT, проводят с ним интервью
• после приема на учебу заведение выдает специальное письмо, называется оно Letter of Acceptance. Такой документ необходимо приложить к заявлению и подать в канадское консульство, чтобы получить въездную визу, причем не только на ребенка, но и на родителя
• после въезда в страну необходимо пройти процесс оформления разрешения на проживание
• для ребенка нужно оформить Study permit – разрешение на учебу

Колледжи, университеты

Иммиграция в Канаду часто начинается с обучения в средних или высших учебных заведениях этой страны. Обучаясь в них, можно стать постоянным жителем. Но изначально сюда едут молодые люди из других государств не потому, что хотят тут жить, трудиться в будущем. Образование в стране кленового листа считается одним из лучших, престижных в мире. Оно позволяет в будущем построить ошеломляющую карьеру на территории разных государств, особенно там, где преимущественно говорят на англ. языке.

Сегодня есть немало иммиграционных программ, нацеленных на тех, кто окончил канадские средние, высшие учреждения. Обучившимся в Канаде, легко остаться и жить, трудиться в стране. Многие иммигранты, даже имея работу, стараются поступить на учебу в ссуз или вуз, чтобы иметь преимущества перед другими выбравшими Канаду для иммиграции.

После завершения учебы нужно получить разрешение на работу. Оно выдается сроком не более трех лет. Причем, если обучение заняло два года, то и разрешение вам выдадут на два года. Если вам пришлось учиться пять лет, то выдадут только на три года. Таким, образом можно устроиться на любую работу. Но если планируется иммиграция в Канаду по программе, ориентированной на тех, кто учился в стране, то понадобится еще и приглашение на работу. И трудиться нужно по своей специализации либо там, где нужно высшее или среднее специальное образование.

Как происходит поступление в ссузы и вузы?

• выбирается колледж либо же университет
• получается вся нужная информация о поступлении, для чего нужно связаться с колледжем, университетом, с его приемным офисом, сотрудники которого и расскажут вам, какие нужно собрать документы
• после принятия на учебу студент получает письмо о приеме Letter of Acceptance
• письмо прикладывается к заявлению, которое подается в канадское консульство, чтобы получить визу на въезд
• после въезда нужно оформить разрешение на проживание, а также оформить Study permit, о котором мы уже писали выше, это разрешение на учебу

Программы иммиграции федерального уровня, которые подходят выпускникам

Это Canadian Experience Class. Относится к приоритетным направлениям. Чтобы стать заявителем по такой программе, нужно проработать не меньше одного года по такой специальности, для которой нужна высокая достаточно квалификация. Происходит это так:

• после завершения учебы получается открытое разрешение на работу
• найдя работу, выпускник работает не меньше одного года
• после одного года работы подается заявление по Experience Class

Еще одна программа федерального уровня - Federal Skilled Worker. Отлично подходит особенно имеющим высшее образование, но решил получить его еще и в Канаде. Кстати, в этом случае значительно сокращается срок обучения. Он может быть вдвое короче, все зависит о того, какие ранее изучавшиеся вами предметы будут зачтены в выбранном вами вузе. Заявитель по Skilled Worker должен:
• получить разрешение на работу
• найти место работы, получить у работодателя соответствующее приглашение
• и сразу можно подавать заявку на иммиграцию в Канаду

Программы иммиграции регионов Канады

Почти все канадские провинции стремятся привлекать выпускников средних, высших учебных заведений, расположенных на территории Канады. Некоторые программы регионов позволяются начать иммиграцию в Канаду только при наличии соответствующего приглашения на работу. Пример – Онтарио, Британская Колумбия. Но есть и такие, одним из требований которых является наличие определенного опыта. К примеру, в Альберте и Саскачеване необходимо иметь 6 месяцев такого опыта, причем на территории самих провинций. В Новой Шотландии нужно иметь 3 месяца опыта у работодателя, который пригласил выпускника на работу.

По материалам www.zemlyaki.ca

Добавил fooroogelm — 08/11/2013, обновил alika78 — 05/19/2015

Просмотров сегодня 6, за последние 7 дней 65, всего 7215

Комментарии

0.046 sec