Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Иммиграция в Канаду: провинция Остров Принца Эдуарда

Иммиграция в Канаду: провинция Остров Принца Эдуарда

Остров Принца Эдуарда – провинция Канады, имеющая свои иммиграционные программы. Основная их цель выражается в том, чтобы привлечь в регион специалистов с высокой квалификацией и людей с деловой хваткой. Кстати, следует иметь в виду, что это очень маленькая провинция, поэтому регион не особенно нуждается в иммигрантах-работниках и иммигрантах-бизнесменах.

Направление Labour Impact Category

Цель – привлечь в регион квалифицированных специалистов и профессиональных работников.

Программа Skilled Worker Stream

Эта провинциальная программа иммиграции в Канаду ориентирована на специалистов с высокой квалификацией. Условия:
• наличие двух лет работы по профессии
• располагать необходимым образованием
• хорошо знать английский либо же французский
• быть в возрасте 21-59 лет
• иметь разрешение на работу от местного работодателя
• уже работать в регионе

Программа Critical Worker Stream

Такая программа иммиграции в Канаду предназначена для работников без высшего образования. Необходимо, чтобы профессия была востребована на провинциальном рынке труда. Нужно уже работать в провинции по рабочей временной визе, причем в течение от шести месяцев и больше. Дополнительно потребуется и приглашение на работу, выданное на не менее чем двухлетний срок. К заявителю предъявляются и требования, касаемые трудового минимального стажа в течение двух лет, владения языком, возраста и т.д.

Направление Business Impact Category

Цель – привлечь в провинцию бизнесменов. Включает несколько программ:
• 100% Ownership Stream для предпринимателей, создающих новый либо покупающих уже существующий бизнес в регионе. Важное условие – быть собственниками бизнеса на все 100 процентов
• Partial Ownership Stream для тех, кто приобретает часть существующего в регионе бизнеса не менее чем в 1/3 доле
• Work Permit Stream – программа, можно сказать, объединяющая требования вышеуказанных программ. Только в данном случае понадобится еще и разрешение на работу. Причем те, кто получил такое приглашение, не должен претендовать на получение статуса постоянного канадского жителя по рабочему направлению

Требования перечисленных программ:
• иметь капитал в 600 тыс. долларов
• вложить 150 тыс. долларов в бизнес
• внести на депозит 200 тыс. долларов, которые возвращаются заявителю при выполнении требований программы
• соответствовать общеустановленным требованиям, которые касаются возраста, уровня образования, знания языка и т.д.

Помните, власти страны и провинции могут в любой момент внести изменения в региональные программы иммиграции в Канаду. Поэтому рекомендуем перед подачей заявки знакомиться с актуальной информацией, размещенной на официальном сайте региона http://www.opportunitiespei.ca.

По материалам www.zemlyaki.ca

Добавил alika78 — 07/01/2015

Просмотров сегодня 2, за последние 7 дней 22, всего 1084

Комментарии

0.027 sec