Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Иммиграция в Канаду по программе Start-Up Visa Program

Иммиграция в Канаду по программе Start-Up Visa Program

Start-Up Visa Program – иммиграционная программа федерального уровня. Предназначена для тех, кто способен предложить идею-инновацию, выстроить свое дело в стране и успешно реализовывать свою продукцию. Причем допускается, что по заявлению на иммиграцию в Канаду по этому направлению может проходить сразу несколько заявителей (до 4-х). В 2015 программа пока еще является пилотной, но на нее выделено вполне ощутимое количество иммиграционных виз (2750). Это очень привлекательное направление, относящееся к бизнес программам, но при этом не нужно иметь определенные денежные суммы на открытие своего дела.

Этапы прохождения

1. Процесс оформления идеи-инновации. Причем идея должна быть обязательно уникальной. Разработка бизнес плана с прописанием всех моментов, которые касаются, как вы станете развивать свое дело в стране.
2. Поиск инвесторов, в качестве которых должен выступить инвестиционный фонд. Последний должен иметь аккредитацию канадского министерства гражданства и иммиграции.
3. Если фонд решит, что ваша идея-инновация очень интересна, то он будет инвестировать в ее развитие. Денег на это будет выделено столько, сколько предусмотрено программой. При положительном решении вы получаете документ - Letter of Support.
4. Подача документов для дальнейшего оформления соответствующей визы.

На последнем этапе иммиграции в Канаду по этому направлению заявителям выдается разрешение, которое дает возможность работать и жить в стране. Поэтому можно тут же въезжать на территорию канадского государства и затем уже начинать строить свой бизнес на деньги, выделенные инвестиционным фондом.

Требования, предъявляемые к заявителям:

• Уметь владеть англ. или франц. хотя бы на среднем уровне. Подтвердить свое владение языком придется, пройдя специальный тест CELPIP, IELTS (для англоговорящих) или TEF (для франкоговорящих).
• Иметь не менее года любого обучения после завершения среднеобразовательного учреждения (школы). Это могут быть, к примеру, какие-то профкурсы.
• Если подают заявку сразу несколько человек, то придется давать объяснение, зачем нужен каждый из группы, какую роль он станет выполнять и чем он будет полезен бизнесу.

Дополнительные условия:

• Нужно иметь неплохое здоровье. Это касается и членов семьи заявителя. Для этого придется пройти медкомиссию в учреждениях, имеющих аккредитацию канадского министерства гражданства и иммиграции.
• Не иметь уголовных наказаний. И это требование относится и к членам семьи заявителя. Не иметь каких-то других фактов, которые могут посчитаться угрозой безопасности канадского общества.
• Иметь деньги для проживания в стране первое время, причем этот факт придется доказывать документально.

О членах семьи

В заявку могут быть включены и члены семьи: супруг, а также партнер по гражданскому браку, н/летние дети не только заявителя, но и его супруга/партнера. Если тот, кто подал заявку, получает визу на иммиграцию в Канаду, аналогичные визы получают все указанные в заявке члены семьи.

Помните, что условия программы могут быть изменены канадскими властями. Чтобы располагать актуальной информацией, необходимо знакомиться с данными по программе, размещенными на сайте канадского министерства гражданства и иммиграции.

По материалам www.zemlyaki.ca

Добавил alika78 — 05/28/2015

Просмотров сегодня 1, за последние 7 дней 4, всего 584

Комментарии

0.026 sec