Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Иммиграция в Канаду по программе Federal Skilled Worker Program

Иммиграция в Канаду по программе Federal Skilled Worker Program

Federal Skilled Worker программа предназначена для иммиграции в Канаду специалистов, в которых достаточно сильно заинтересованы канадские власти. На это направление выдается самая большая квота – примерно 50 000 заявок. При наличии образования реально пройти по такой программе, но для этого придется потрудиться.

Требования

Тот, кто подал заявку по Federal Skilled Worker, проходит отбор по системе Express Entry. Причем нужно набрать не менее 67 баллов. Если работодатель из Канады выбрал вас, то вы получаете приглашение на работу и подаете все необходимые документы для иммиграции в Канаду в посольство. Если же какой-то работодатель вас не выберет, то все равно есть возможность получить приглашение. Иммиграционные чиновники постоянно производят выборку кандидатов. Тот, кто будет иметь больше баллов, будет приглашен на работу. Поэтому, если у вас есть высшее образование, вы отлично владеете одним из языков, располагаете опытом работы по своей специализации, то у вас есть все шансы быть выбранным по Express Entry.

Итак, каковы же требования Federal Skilled Worker? Это:

• наличие не менее одного года рабочего опыта, причем по своей специализации и за последние десять лет
• владеть языком, англ. или франц. Владение языком проверяется тестом: для англ. - CELPIP либо же IELTS, для франц. – TEF. Допустимый уровень CLB 7 и выше
• иметь образование, причем такое, которое должно устраивать иммиграционные власти по его соответствию с образованием, которое получается в Канаде. Для этого нужно пройти процесс оценки диплома, который осуществляется в спецорганизациях. Без такой оценки полученное вами образование значения не имеет

Необходимо соответствовать всем перечисленным выше требованиям. В другом случае ваша заявка даже не попадет в систему Express Entry.

Как начисляются баллы?

Минимальный порог по баллам – 67. Если этот показатель будет меньше, заявка не подлежит рассмотрению. Баллы присваиваются по:

• тому, как вы владеете языком, причем оцениваются все моменты, в т.ч. и понимание языка на слух. Максимум можно набрать 28 баллов
• уровню образования. Желательно, конечно, иметь высшее образование. Минимум – наличие среднего образования. Максимум по оценке образования можно набрать 25 баллов
• тому, каким опытом работы вы располагаете. Минимум 1 год, но лучше иметь более 1 года. Максимум можно набрать 15 баллов
• возрасту. 18-35 лет – отличный возраст для получения большого количества баллов. Если вам 47, то баллы вы не получите. Максимальное количество баллов по возрасту – 12
• наличию приглашения на работу. Максимум можно набрать 10 баллов
• способны ли вы к адаптации. Так, очень хорошо, если ваш супруг будет хорошо говорить на англ. или франц. языке, если будут иметься родственники в стране кленового листа и т.д. Макс. количество баллов – 10

Дополнительные требования

Не нужно думать, что, если вы прошли отбор Express Entry и вы уже подали документы на иммиграцию в Канаду, то вам обязательно выдадут соответствующую визу. Нужно еще иметь неплохое здоровье, и не только вам, но и членам вашей семьи. Для этого придется пройти медкомиссию, причем только в тех учреждениях, которые имеют аккредитацию канадского министерства гражданства и иммиграции. Вы не должны иметь уголовных наказаний, и этот момент также относится к членам вашей семьи, какие-то другие моменты, которые могут навредить безопасности общества Канады. Кроме всего перечисленного, вас попросят подтвердить, что вы располагаете достаточной суммой денег, чтобы можно было себя и включенных в заявление членов семьи содержать первое время в стране кленового листа. Если эти требования вами не будут выполнены, то вам откажут в визе, выдаваемой иммигрантам.

О членах семьи

В вашу заявку по Federal Skilled Worker программе могут включаться супруг, партнер по гражданскому браку, а также н/летние дети, причем не только ваши, но и вашего супруга, партнера. Если успешно пройдет весь процесс, то визы получат все, кто указан в заявке.

Помните, что власти Канады периодически вносят изменения в иммиграционную политику страны и требования этой программы могут быть изменены. Поэтому желательно знакомиться с актуальной информацией, размещенной на сайте канадского министерства гражданства и иммиграции.

По материалам www.zemlyaki.ca

Добавил alika78 — 05/27/2015, обновил — 06/03/2015

Просмотров сегодня 1, за последние 7 дней 9, всего 625

Комментарии

0.028 sec