Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Иммиграция в Канаду по программе Family Class

Иммиграция в Канаду по программе Family Class

Family Class – иммиграционная программа федерального уровня. Предусмотрена для иммиграции в Канаду родственников жителей страны. Называется еще программой спонсорства, что понятно, потому что главным ее требованием является наличие средств у заявителя на содержание своих родственников, которые делятся на 3 вида:
• супруги, дети
• родители, бабушки, дедушки
• иные родственники

Основные положения

Главное требование программы Family Class – наличие средств у заявителя, которые позволят обеспечить проживание родственника в стране кленового листа. После того, как прошла иммиграция в Канаду, родственник становится постоянным жителем, он получает права канадского жителя, несет аналогичные обязанности. Только в случае, если он самостоятельно не обеспечивает свое проживание в стране кленового листа, он не может в первые несколько лет обращаться за соцпомощью в госорганы. Оказывать такую помощь должен ему тот, кто подал заявку на его иммиграцию. Если заявитель откажется помогать, тогда государство применит к нему санкции и заставит выполнить свои обязательства.

Этапы иммиграционного процесса Family Class

• Подача заявления от того, кто вызывает к себе родственника в Канаду, прикладывая к заявке документы, подтверждающие способность содержать иностранного родственника.
• После того, как в центре первичной обработки решат, что заявка удовлетворяет требованиям, документы попадают в посольство. Здесь все проверяется, проводится медкомиссия и уже после всех этих процедур выдается иммиграционная виза.

Особенности спонсорства определенных категорий родственников

1 категория – супруги, дети. По этому направлению нет ограничений на количество подаваемых заявок. Эти родственники могут в течение всего процесса оформления документов на иммиграцию в Канаду находиться рядом с заявителем, то есть жить в стране кленового листа. Сложность – проверка реальности брака. Придется искать свидетельства, что брак не фиктивный.

2 категория – родители, бабушки, дедушки. Канада старается ограничить в страну въезд людей солидного возраста. Поэтому жестко ограничивает направление Family Class, которое касается иммиграции родителей, бабушек, дедушек. На эту категорию выделяются ограниченные квоты, устанавливается определенное количество заявлений. Как только объем квот заполняется, заявки больше не принимаются. Приниматься они станут только со следующего года. Заявления по этому направлению рассматриваются очень долго. Для того, чтобы обеспечить проживание родственников этой категории вместе с заявителем в Канаде, можно воспользоваться возможностью оформления Super Visa. Такая виза оформляется на 10 лет. Каждые 2 года нужно кратковременно покидать страну и продлевать ее на следующие 2 года. Процесс оформления Super Visa намного проще.

3 категория – другие родственники. Сюда входят сестры, братья, а также племянники, племянницы, внуки, внучки, если у них нет родителей, им еще нет 18 лет, и они не состоят в законном или гражданском браке. В эту категорию относятся любые родственники заявителя, если у последнего нет других родственников, в т.ч. и на территории стран кленового листа. В случае со всеми перечисленными родственниками очень сложно начать процесс иммиграции в Канаду, потому что приходится предоставлять властям очень веские основание того, почему вы желаете, чтобы конкретный родственник стал жить вместе с вами.

Требования программы Family Class

Наличие средств у заявителя на содержание родственника – основное требование программы. Нужно показать стабильный доход за 1 год до подачи заявки, документы, подтверждающие, что вы оплачиваете налоги. Причем минимальная сумма дохода в это случает определяется иммиграционными канадскими властями. Соответственно, ваш доход должен быть не ниже суммы, которую устанавливает министерство гражданства и иммиграции Канады на каждого спонсируемого родственника. Причем, если в заявлении указывается несколько родственников, то в расчет берутся все родственники плюс сам заявитель. Исключение – супруг или ребенок.

Второе требование – необходимость проживания заявителя на территории страны кленового листа во время оформления документов для родственника. Можно начать иммиграцию в Канаду родственника, если заявитель находится за рубежом, но ему придется тут же вернуться в Канаду при въезде родственника в страну кленового листа.

Заявитель обязан подписать специальный документ, который определяет срок содержания родственника. Это либо 3 года, либо 10 лет. Срок зависит от родственной связи и возраста родственника. В течение этих лет родственника не вправе получать какую-либо государственную финансовую помощь.

Другие требования

Родственник должен:
• не иметь проблем со здоровьем, в т.ч. и члены его семьи
• не иметь уголовных наказания, в т.ч. и члены его семьи, других фактов, которые могут навредить безопасности канадского общества

Помните, что условия программы Family Class могут быть изменены канадскими властями. Поэтому необходимо знакомиться с актуальной информацией, которая размещена на сайте гражданства и иммиграции Канады.

По материалам www.zemlyaki.ca

Добавил fooroogelm — 08/06/2013, обновил alika78 — 05/24/2015

Просмотров сегодня 3, за последние 7 дней 9, всего 2838

Комментарии

0.036 sec