Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Иммиграция по программе Federal Skilled Trades Program

Иммиграция по программе Federal Skilled Trades Program

Federal Skilled Trades – иммиграционная программа федерального уровня. Предназначена для рабочих, которым не нужно иметь образование, полученное в высшем учебном заведении. Представляет собой интерес для тех, кто трудится в строительной сфере, в области общественного питания, на производствах, в сельскохозяйственной отрасли, кто умеет управлять каким-либо оборудованием либо работает в сфере по добыче природных ископаемых. Не относится к приоритетным направлениям, поэтому выделяется на такую программу довольно ограниченная квота на выдачу иммиграционных виз.

Условия программы:

• Кандидаты на иммиграцию в Канаду по такому направлению отбираются путем оценки их профессиональных навыков.
• Обязательно нужно иметь 2-летний трудовой стаж из последних пяти лет, предшествующих подаче заявки.
• Нужно удовлетворительно владеть английским или же французским языком. Уровень владения подлежит оценке по тесту: CELPIP либо же IELTS – для англ., TEF – для франц.
• Понадобится приглашение на работу в течение одного и более лет, выданное работодателем Канады. Можно получить сертификат от властей канадского региона о квалификации, который позволяет трудиться на территории провинции.
• Иммиграция в Канаду по этому направлению начинается с подачи заявления по отборочной системе Express Entry.

Особенности Federal Skilled Trades Program

Эта программа начала работать с начала 2013 года. В то время не хватало рабочих в сфере, связанной с добычей природных ископаемых, а также в других отраслях промышленности. Сегодня такая нехватка стала менее заметной. Поэтому канадские власти не стараются расширить границы, изменить условия Federal Skilled Trades, увеличить квоту на получение соответствующих виз по этому направлению.

Главная сложность соответствия требованиям такой программы – получить приглашение на работу от канадского работодателя. Причем сложности в этом случае возникают и для компании, которая желает пригласить иностранного рабочего. К таким компаниям предъявляется ряд требований. И не все работодатели Канады могут им соответствовать. Получить сертификат также не очень просто. Как правило, требуется пройти практику в определенном канадском регионе на протяжении определенного срока, работать учеником у специалиста с соответствующей квалификации.

Дополнительные условия

Помимо перечисленного, необходимо:

• Иметь неплохое здоровье, причем это касается и членов семьи. Для этого придется пройти медкомиссию в учреждениях, которые имеют аккредитацию канадского министерства гражданства и иммиграции.
• Не иметь уголовных наказаний, что также относится и к членам семьи, других каких-то фактов, которые канадские чиновники могут посчитать причиной отказа, потому что иммигрант, по их мнению, может представлять опасность для общества.
• Располагать достаточной суммой денег, чтобы жить первое время в стране.

О членах семьи

Супруг, партнер по гражданскому браку, н/летние дети, причем не только самого заявителя, но и его супруга/партнера, могут быть указаны в заявке на выдачу иммиграционной визы. Если канадские власти решат выдать заявителю соответствующую визу, то аналогичные визы выдаются всем включенным в заявку членам его семьи.

Помните, что иммиграционные власти страны кленового листа могут в любой момент внести изменения в программу. Поэтому необходимо знакомиться с актуальной информацией, которая размещается на сайте канадского министерства гражданства и иммиграции.

По материалам www.zemlyaki.ca

Добавил alika78 — 05/28/2015, обновил — 06/03/2015

Просмотров сегодня 1, за последние 7 дней 10, всего 545

Комментарии

0.027 sec