Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Иммиграция для специалистов и рабочих: общие сведения

Иммиграция для специалистов и рабочих: общие сведения

В настоящий момент в Канаде действует 3 программы, ориентированные на квалифицированных специалистов и рабочих:

1. Federal Skilled Trades – иммиграционная программа федерального уровня. Предназначена для рабочих, которым не нужно иметь образование, полученное в высшем учебном заведении. Представляет собой интерес для тех, кто трудится в строительной сфере, в области общественного питания, на производствах, в сельскохозяйственной отрасли, кто умеет управлять каким-либо оборудованием либо работает в сфере по добыче природных ископаемых. Не относится к приоритетным направлениям, поэтому выделяется на такую программу довольно ограниченная квота на выдачу иммиграционных виз.

Условия программы:

• Кандидаты на иммиграцию в Канаду по такому направлению отбираются путем оценки их профессиональных навыков.
• Обязательно нужно иметь 2-летний трудовой стаж из последних пяти лет, предшествующих подаче заявки.
• Нужно удовлетворительно владеть английским или же французским языком. Уровень владения подлежит оценке по тесту: CELPIP либо же IELTS – для англ., TEF – для франц.
• Понадобится приглашение на работу в течение одного и более лет, выданное работодателем Канады. Можно получить сертификат от властей канадского региона о квалификации, который позволяет трудиться на территории провинции.
• Иммиграция в Канаду по этому направлению начинается с подачи заявления по отборочной системе Express Entry.

2. Federal Skilled Worker программа предназначена для иммиграции в Канаду специалистов, в которых достаточно сильно заинтересованы канадские власти. На это направление выдается самая большая квота – примерно 50 000 заявок. При наличии образования реально пройти по такой программе, но для этого придется потрудиться.

Требования

Тот, кто подал заявку по Federal Skilled Worker, проходит отбор по системе Express Entry. Причем нужно набрать не менее 67 баллов. Если работодатель из Канады выбрал вас, то вы получаете приглашение на работу и подаете все необходимые документы для иммиграции в Канаду в посольство. Если же какой-то работодатель вас не выберет, то все равно есть возможность получить приглашение. Иммиграционные чиновники постоянно производят выборку кандидатов. Тот, кто будет иметь больше баллов, будет приглашен на работу. Поэтому, если у вас есть высшее образование, вы отлично владеете одним из языков, располагаете опытом работы по своей специализации, то у вас есть все шансы быть выбранным по Express Entry.

Итак, каковы же требования Federal Skilled Worker? Это:

• наличие не менее одного года рабочего опыта, причем по своей специализации и за последние десять лет
• владеть языком, англ. или франц. Владение языком проверяется тестом: для англ. - CELPIP либо же IELTS, для франц. – TEF. Допустимый уровень CLB 7 и выше
• иметь образование, причем такое, которое должно устраивать иммиграционные власти по его соответствию с образованием, которое получается в Канаде. Для этого нужно пройти процесс оценки диплома, который осуществляется в спецорганизациях. Без такой оценки полученное вами образование значения не имеет

Необходимо соответствовать всем перечисленным выше требованиям. В другом случае ваша заявка даже не попадет в систему Express Entry.

3. Canadian Experience Class (CEC) – федеральная иммиграционная программа, предназначенная для специалистов, которые имеют опыт работы в стране кленового листа от 1 и более года. Ею часто пользуются те, кто закончил канадское учебное заведение. Заявки по такой программе подаются по системе спецотбора Express Entry, но это является формальностью, потому что требования CEC довольно специфичны.

CEC ориентирована на молодых людей, получивших образование в Канаде. Подавать заявку на иммиграцию в Канаду можно, находясь на территории страны. Эта программа отличается приоритетностью для канадских властей. В 2015 на нее было выделено намного больше квот, чем в прошлом году.

Общая информация о программе

CEC имеет 2 главных условия для заявителей:

• Срок работы в стране кленового листа не менее 1 года в течение последних трех лет перед подачей заявки. Работать нужно по своей специальности.
• Иметь высокий уровень владения языком, английским либо же французским. То, как вы владеете языком, оценивает специальный тест: CELPIP либо же IELTS для англ., TEF для франц.

Более подробная информация по указанным выше программам приведена в подразделе "Направления и федеральные программы иммиграции в Канаду в 2015 г." в разделе "Иммиграция"

По материалам www.zemlyaki.ca

Добавил alika78 — 06/02/2015, обновил — 06/04/2015

Просмотров сегодня 5, за последние 7 дней 15, всего 661

Комментарии

0.031 sec