Ваши земляки в Британской Колумбии, Канада

Канада

Иммиграция в Канаду и образование в Канаде

Здравствуйте! Очень многие люди из разных стран интересуются иммиграцией в Канаду. К этому располагают географические, климатические, экономические и социальные факторы. По всем основным показателям Канада выигрывает. Это вторая по величине страна в мире, с хорошим климатом, развитой современной экономикой и высоким уровнем жизни. Канадцы мирные, очень доброжелательные и отзывчивые. Благодаря особой заботе, природа во всей стране сохраняет свою чистоту и необычную красоту.

Государство заботится о канадцах – есть много федеральных и провинциальных программ, благодаря которым можно бесплатно поднимать уровень своего английского, бесплатно получить новую специальность, бесплатно заниматься любимым спортом, при необходимости бесплатно получать своевременную высококачественную медицинскую помощь.

Для вьезда и получения Вида на Жительство в Канаде есть несколько возможностей:

1. Иммиграция по федеральной программе:

Возможна преимущественно для заявителей до 35 – 37 лет;

С дипломом ВУЗа или Техникума;

Знанием английского не менее 6 баллов по тесту IELTS;

Стажем работы не менее 1 года;

У главного заявителя* за последние 10 лет должно быть не менее 1 года выполнения обязанностей по любой специальности из списка:

Финансовые и инвестиционные аналитики (Квота выбрана); Геологи и океанографы; Инженеры-строители; Инженеры-механики; Инженеры-химики; Горные инженеры; Инженеры-нефтяники; Инженеры-геологи; Аэрокосмические инженеры; Инженеры по вычислительной технике; Землеустроители; Индустриальные Техники и Механики; Инспекторы общественного здравоохранения и охраны окружающей среды, профессиональной безопасности и здоровья; Сурдологи и логопеды; Физиотерапевты; Медицинские технологи и лаборанты; Профпатологи; Респираторные терапевты, перфуционисты; Техники – кардио-пульманологи; Техники сонографов; Техники электрофизической диагностики.

*В случае, если заявители в гражданском или официальном браке, достаточно, чтобы этим требованиям соответствовал кто-то один из супругов.

Процесс идёт от 1,5 до 2-х лет. Заявитель и его семья могут вьезжать в течении года с момента прохождения медкомиссии в любую провинцию и любой город Канады.

2. Иммиграция по программе провинции Манитоба (столица - город Виннипег):

Возраст преимущественно до 35 лет (возможны исключения);

Диплом Вуза или техникума;

Английский не менее 6 баллов по тесту IELTS;

Стаж работы на менее 1 года.

Списка профессий нет (принимаются заявители с любой профессией). Поддержка друзей не обязательна. Требуется выезжать на интервью в Виннипег или проходить интервью в уполномоченном консульстве Канады в Европе.

Процесс идёт от 1 до 1,5 лет. Заявители обязуются прожить в провинции в течении 3-х лет.

3. Иммиграция по программе провинции Нова Скотия:

Принимаются заявители до 55 лет (!!!);

С дипломом ВУЗа или ПТУ (!!!);

IELTS – 5 баллов, но сдавать не обязательно (!!!), можно косвенно подтвердить знание английского – изучение английского, обучение на английском языке, работа в иностранной компании, предъявить результаты просроченного теста IELTS или любого другого теста.

Стаж работы - из предыдущих 5 лет не менее 2-х лет стаж по любой специальности из списка:

Тестировщики; Техники и технологи в промышленности и производстве; Дипломированные медсестры; Старшие медсестры; Техники и технологи в машиностроении; Техники и технологи в электронике и электротехнике; Руководители в области здравоохранения; Инженеры компьютерной техники; Лицензированные младшие медсестры; Инженеры в электронике и электротехнике; Инженеры-механики; Техники пользовательской поддержки; Инженеры в промышленности и производстве; Врачи-специалисты; Врачи общей практики и семейные врачи; Аудиторы и бухгалтеры; Инженеры и разработчики программного обеспечения; Техники медицинских лабораторий и ассистенты патологов; Технологи медицинских лабораторий; Оценщики страховых случаев; Системные аналитики и консультанты; Сварщики; Операторы станков; Промышленные электрики; Слесари по паропроводам, водопроводам, системам пожаротушения; Слесари по работе с листовым металлом.

Заявители должны прожить в провинции не менее 3-х лет.

4. Иммиграция после обучения:

После 2-х годичного обучения в сертифицированном Канадском колледже или университете и получения диплома предоставляется 3-х годичная рабочая виза. После года работы по рабочей визе в Канаде можно подавать документы на ПМЖ.

5. Иммиграция после работы по рабочей визе:

После 6 месяцев работы по рабочей визе в любой из провинций - Саскачеван, Альберта или Манитоба, также можно подавать заявление на ПМЖ по местной иммграционной программе.

Рабочая виза и работа должна быть по одной из востребованных на местном рынке труда специальностей.

Для получения более подробной и квалифицированной консультации заполните анкету и мы обязательно вам ответим!

С уважением, Андрей Коваль, директор www.dalvisa.com, Владивосток.

0.017 sec